工学研究部

工学研究部とは?

工学研究部は部員がそれぞれモノづくりをする技術系の大学公認サークルです。ハードウェアからソフトウェアまで幅広く活動しています。 棚いっぱいの電子部品や常時稼働しているサーバー、加工機、3Dプリンターなどの設備で部員の活動をサポートします。

主な活動内容

活動紹介動画

新歓イベント情報

工学研究部が実施または参加する新歓イベントの一覧です(随時更新)。

入部方法

毎週金曜日に実施する部会で入部届を配布しています。また、随時部室でも入部を受け付けています。Discord

部費

半期ごとの額です。

学域1年生5000円
その他6000円

活動内容(昨年度)

5月 新入生講習

8, 9月 合宿

10月 工研コンテスト

11月 調布祭

4月 工研LT

これらの他にも部員の成果をまとめた部報を定期的に発行し、 技術書典やMaker Faireなど各種イベントに参加しています!

活動情報

活動日いつでも
部室サークル棟2階 製作室(黄色と黒の警告色のドアが目印です)
部会毎週金曜日18:00より